La nadadora carlospacense participó de la 3° edición del torneo de Natación para Personas con Discapacidad “Profesora Marisa López Dib”, que se desarrolló del 29 de junio al 1 de julio en la pileta del club Gimnasia y Tiro de Salta.

La competencia contó con más de 170 nadadores de todo el país: Buenos Aires, Catamarca, Córdoba, Chaco, Entre Ríos, Jujuy, La Rioja, San Juan, Santa Fe, Santiago del Estero y Tucumán.

El certamen se dividió en tres jornadas. La carlospacense comenzó la competencia el sábado a la mañana en los 100 espalda, su prueba principal, y cronometró un el tiempo de 1:34.21, bajando dos segundos su marca anterior. Esto le permitió salir primera.

La otra prueba “Jaz” la hizo el domingo por la mañana. La primera fue en los 200 mts combinados con tiempo de 3:42.70, mejorando así tres segundos su anterior marca. En los 100 metros de pecho logró un tiempo de 1:56.14, bajando cinco segundos, y en la última prueba individual delos 50 libres finalizó con 42.16s. Cerrando así una gran performance ya que en todas las pruebas individuales pudo salir primera. La última carrera fue la posta 4×50 libres, con el equipo de la Agencia Córdoba Deportes, donde lograron el segundo lugar.

Con estos resultados le permitió simar puntos para la Agencia Córdoba Deportes y de esta manera terminar el segundos en la clasificación por equipos. El primer lugar fue Salta que saco 229 puntos teniendo 21 nadadores, mientras que Córdoba logro el segundo lugar (176 puntos) con solo 4 nadadores. Terceros culminó Chaco con 18 nadadores computando un total de 133 puntos.

“Fue un torneo muy lindo en donde me encontré con amigos de otras provincias y la pese muy bien. Los resultados fueron muy buenos”, declaró la deportista y agregó: “Ahora vamos a seguir trabajando. Me estoy preparando para el 18 de julio, ya que me llamaron por segunda vez para concentrar con la selección Argentina, me dieron la noticia está mañana y estamos más que felices con mi familia y entrenador Martín Nizetich, de a poco se van cumpliendo mis sueños”.

El torneo nacional fue organizado por la Federación Salteña de Natación, fiscalizado por CADDARA (Colegio de Árbitros de la Confederación Argentina de Deportes Acuáticos). Además fue declarado de interés provincial por la Cámara de Senadores de Salta y es avalado por el COPAR (Comité Paralímpico Argentino) y la Secretaría de Deportes de Nación.