“La Gloria” venció a Chacarita por 2-0 con tantos de Gabriel Graciani -de penal- y Giuliano Cerato a los 15m y 17 minutos de juego, respectivamente. En su estadio lleva el 80 por ciento de los puntos y solo es aventajado por el líder Belgrano.

En el Monumental de Alta Córdoba, viven todas las esperanzas de Instituto. Hizo valer el 80% -cinco ganados y dos empates, 17 puntos de 21 totales) que registra en esa condición ante Chacarita y le ganó por 2 a 0 con goles de Gabriel Graciani (fue de penal y ya lleva siete) y de Giuliano Cerrato (le dio de aire), en el marco de la fecha 17 de la Primera Nacional.
Instituto llegó al cuarto lugar y tendrá la posibilidad de seguir sumando cuando complete los minutos restantes del encuentro suspendido ante Tristán Suárez en Alta Córdoba el miércoles a las 15 y luego visitará a Brown en Madryn.
Instituto impuso condiciones de entrada. Tras un disparo lejano de Ricardo Blanco que tapó muy bien Jorge Carranza, el equipo de Lucas Bovaglio respondió con una gambeta, seguida de remate, de Nicolás Mazzola que atajó Federico Losas. Fue el prólogo de la apertura del marcador. Graciani se hizo cargo del penal que le hicieron a Mazzola en el área y puso el 1-0.
Ni bien Chacarita intentó acomodarse, llegó una gran volea de Giuliano Cerato para que Instituto subiera 2-0 en el marcador. El primer tiempo, que fue dominado por Institutol, se fue con un potente remate de Mazzola que encontró Losas y así salvó el cierre anticipado del juego.
Apenas comenzó la etapa final, “La Glo” estuvo cerca de ampliar la distancia: peinó Mazzola en el área y Molina cabeceó apenas desviado. Instituto manejó la pelota y estuvo cerca del tercer en varias oportunidades, como a los 32′ cuando tras un centro de Graciani, Mazzola estrelló un cabezazo en el palo. Chacarita jamás pudo salir del impacto de ir perdiendo 0-2 antes de los 20 minutos de juego y lejos estuvo de complicar el triunfo local.

Visitas ilustres: Ábila y Campazzo

Ramón “Wanchope” Ábila se dio una vuelta para ver a Instituto, uno de los clubes donde se formó. El delantero está en Colón de Santa Fe donde lleva marcados tres tantos en 17 partidos. No fue la única visita ilustre ya que también estuvo Facundo Campazzo, quien está próximo a desvincularse de Denver Nuggets y es vecino de Alta Córdoba.

Síntesis

Instituto: 1-Jorge Carranza, 2-Ezequiel Parnisari, 3-Sebastiàn Corda, 4-Giuliano Cerato, 5-Roberto Bochi, 6-Fernando Alarcón, 7-Leonardo Monje, 8-Gabriel Graciani, 9-Nicolàs Mazzola, 10-Santiago Rodríguez, 11.Joaquìn Molina. DT: Lucas Bovaglio.

Chacarita Juniors: 1-Federico Losas, 2-Juan Alvacete, 3-Lautaro Formica, 4-Juan González, 5-Julian Domke, 6-Abel Masuero, 7-Enzo Hoyos, 8-Hernán Fredes, 9-Ignacio Russo, 10-Ricardo Blanco, 11-Santiago Godoy. DT: Pablo Centrone.

Goles: PT, 15m Gabriel Graciani, de penal, (I) y 17m Giuliano Cerato (I).

Cambios: ST, al comenzar E. Coacci por Domke (CH), 20m Diego Becker por Rodríguez (I), 33m Gregorio Rodríguez por Molina (I), 27m’ M. Tevez y F. Parra por Hoyos y I. Russo (CH), Juan Cruz Argüello,Joaquín Arzura y Martín Pino por Graciani, Mazzola y Monje (I).

Árbitro: José Carreras.
Estadio: Juan Domingo Perón.