“La Gloria” venció por 3 a 1 a Gimnasia y Esgrima La Plata en el Bosque, en el inicio de la octava fecha de la Zona A de la Copa de la Liga y quedó segundo, a un punto del líder Barracas.

Fue una noche en la que Instituto (14 puntos) jugó en el Bosque, porque “el Lobo” casi no estuvo. Fue un jueves hermoso para “la Gloria” que venció a Gimnasia y Esgrima La Plata como visitante por 3 a 1, algo que le permitió recuperarse del traspié sufrido ante Godoy Cruz del lunes pasado y le dio la chance de quedar a una unidad del líder de la Zona A, Barracas (15).

Facundo Suárez abrió el encuentro a los 27 minutos de juego, a los 22 de la segunda etapa Damián Puebla amplió, de penal, y Jonathan Bay cerró el partido. Benjamín Domínguez había marcado el descuento para Gimnasia.

Mejor

Instituto recuperó todo en La Plata. Marcó tres goles, tuvo gran participación su artillero Suárez, que hacía varias fechas que no marcaba (hizo el gol y generó el penal de 2 a 1), también se recuperó Puebla (marcó el segundo desnivel desde los 11 metros y antes hizo echar a Avaldo), Gastón Lodico volvió a ser el conductor del equipo (metió una gran asistencia para el 1 a 0) y recuperó las proyecciones de sus laterales ya que Bay marcó el 3 a 1.

Fue mucho y bueno para un Instituto que venía de capa caída y que ahora recuperó su chapa de protagonista en la Zona A.

Cuando el Lobo apareció en el Bosque, después del entretiempo, volvió a quebrar el juego.

El DT Leonardo Madelón dispuso los ingresos Eric Ramírez y Federico Milo por Rodrigo Saravia y Gustavo Canto. A los 15 minutos llegó a la igualdad, tras un rebote que supo aprovechar Benjamín Domínguez y que transformó en gol.

Sin embargo, poco duró la alegría para el “Lobo”, ya que apenas dos minutos más tarde, tras clara falta del juvenil Felipe Sánchez a Suárez, Nicolás Lamolina sancionó penal que canjeó por gol Puebla, para poner nuevamente en ventaja de la visita. Bay decoró el marcador.

Síntesis

Gimnasia: Nelson Insfrán; Guillermo Enrique, Yonathan Cabral, Felipe Sánchez y Gustavo Canto; Rodrigo Saravia y Yonatán Rodríguez; Matías Abaldo, Pablo De Blasis y Benjamín Domínguez; Ivo Mammini. DT: Leonardo Madelón.

Instituto: Manuel Roffo; Juan Franco, Víctor Cabrera, Fernando Alarcón y Jonathan Bay; Brahian Cuello y Roberto Bochi; Gastón Lodico, Jonás Acevedo y Damián Puebla; Facundo Suárez. DT: Diego Dabove.

Goles: PT, 27m Facundo Suárez (I). ST, 15m Domínguez (G), 22m Puebla (I) y 39m Bay (I).
Cambios: ST, al inicio Eric Ramírez y Federico Milo por Rodrigo Saravia y Gustavo Canto (G), 17m Franco Troyanski por Ivo Mammini (G), 26m Guido Mainero por Brahian Cuello (I), 33m Rodrigo Pérez y Santiago Rodríguez por Roberto Bochi y Damián Puebla (I), 39m Lautaro Chávez por Yonatán Rodríguez (G), 46m Gonzalo Requena por Jonás Acevedo (I).
Amonestados: Acevedo (I), Saravia, Sánchez y Enrique (G)

Expulsado: PT, 41m Abaldo (G). ST, 41m Cabral (G).

Árbitro: Nicolás Lamolina.

Estadio: Juan Carmelo Zerillo. (Gimnasia).