Tras el 1-0 de Instituto, la Academia de Hernán Medina revirtió todo y terminó ganando por 4-2. Figueroa, Do Campo, Rivero y Aman marcaron sus tantos; Graciani, el descuento albirrojo.

A veces las categorías no dicen nada. Anoche, por una de las Copas Clásicos de la Ciudad de Córdoba, organizada por la Municipalidad, Racing de Nueva Italia venció por 4 a 2 a Instituto. El del Federal A fue mejor que el de la Primera Nacional, en un partido muy entretenido jugado en el estadio Mario Alberto Kempes ante más de 30 mil personas.

El partido fue de ida y vuelta, desde el amanecer. A los 11 minutos de juego, Joaquín Molina anotó el 1-0 tras capturar un rebote de Leonardo “Cali” Rodríguez, tras un remate de Gabriel Graciani.

El tanto no tuvo el efecto esperado para Instituto porque la Academia no perdió el control del partido, salvo cuando debió definir.

En el segundo tiempo, la Academia ya no perdonó. A los 14 minutos, Figueroa anotó el 1-1, de penal; un par de minutos después, Lisardo Do Campo marcó el 2-1 y a los 33, la Academia se fue al 3-1 por otro penal que Rivero cambió por gol.

Un error infantil de la defensa albiceleste le dio un penal a Instituto, que Graciani convirtió en el 2-3 y a soñar. Sin embargo, Francisco Amán le dio la ventaja definitiva a la Academia y una de las Copa Clásicos de la Ciudad de Córdoba.

La última vez que jugaron Instituto y Racing fue en 2019, con triunfo del albirrojo por 2-0, con goles de Pablo Vegetti e Ignacio Antonio.

Síntesis

Instituto: Jorge Carranza; Giuliano Cerato, Ezequiel Parnisari, Fernando Alarcón y Sebastián Corda; Gabriel Graciani, Roberto Bochi, Claudio Pombo y Ramiro Arias; Santiago Rodríguez y Joaquín Molina. DT: Lucas Bovaglio.

Racing: Leonardo Rodríguez; Santiago Rinaudo, Facundo Rivero, Marcio Gómez y Juan Albertinazzi; Emmanuel Giménez, Marcos Figueroa, Pablo López y Leandro Fernández; Franco García y Agustín Lavezzi. DT: Hernán Medina.

Goles: PT, 11m Molina (I). ST, 16m Figueroa (R), de penal; 18m Lisardo Do Campo (R), 34m Rivero (R), de penal, 41m Graciani (I), de penal y 45m Aman (R).

Cambios: ST, 10m Lisardo Docampo y Axel Oyola por Marcos Figueroa y Leandro Fernández (R), 15m Franco Watson por Arias (I), 23m Juan Fernando Alfaro por Lavezzi (R), 35m Emmanuel Córdoba, Diego Jara y Francisco Aman por Marcio Gómez, Emanuel Giménez y Docampo (R).

Amonestados: Figueroa, Marcio Gómez y Do Campo (R), Alarcón, Bochi y Pa<rnisari (I).
Expulsado: ST, 34m Figueroa (R).
Árbitro: Fernando Rekers.
Estadio: Mario Kempes.