Pedro Tucu Gómez llega a la meta y se consagra campeón de la Media Maratón Carlos Paz

La lluvia no impidió que más de 2.000 corredores compitieran este domingo en la Media Maratón Carlos Paz 2024. Pedro Gómez fue el más rápido de los hombres y Silvana Marchisio la más veloz de las mujeres en los 21k.

Corredores amateurs y profesionales vivieron una verdadera fiesta del running este domingo en Carlos Paz. La Media Maratón convocaba a recorrer 5, 10 y 21k desde temprano en la costa del Lago. La llovizna reinante en la previa, se transformó en lluvia al momento de la largada y lejos de amedrentar a nadie, desafió a los runners contra la adversidad del tiempo, algo que la mayoría disfruta aún más.

Gente de todas las edades y condiciones  recorrió las calles de la ciudad disfrutando una mañana de sano deporte y camaradería.

En lo estrictamente deportivo los atletas destacados fueron Pedro Gómez y Silvana Marchisio ganadores de la prueba principal.

Pedro Gómez recorrió los 21 kilómetros en 1 hora 7 minutos 56 segundos, siendo el más rápido de los hombres. Lo siguieron Nicolás Silva y Eduardo Hurtado, quien cruzó la meta con su hija en brazos en uno de los momentos más emotivos de la competencia.

Eduardo Hurtado llega a la meta en tercer lugar y con su hija en brazos.

En cuanto a las damas, Silvana Marchisio se consagró campeona con un tiempo de 1 hora 23 minutos 34 segundos. Segunda llegó Luciana Verónica Lucero y tercera Norma Ramírez.

Silvana Marchisio, líder indiscutida de la competencia.
Luciana Verónica Lucero, la segunda de las damas.