Organizado por la Asociación Cordobesa de Remo de Villa Carlos Paz, la Comisión de Remo Internacional del Litoral, la Asociación Argentina de Remeros Aficionados y con el apoyo de la Municipalidad de Villa Carlos Paz, este domingo se desarrolló la primera edición de la regata de remo travesía “Vuelta  al Lago San Roque”.

Remeros de todo el país dieron una vuelta de 21k por todo el San Roque

Más de 100 remeros de 14 clubes del país participaron de esta competencia, que fue catalogada como una de las más importantes del interior del país. De este modo, una vez más, Villa Carlos Paz se consolida como destino promotor del remo deportivo, una especialidad que mostró un crecimiento exponencial de los últimos años.

Passman, Ensunza y Verón celebran otra gran victoria. Foto: José Teruel

En cuanto a resultados, el Rowing Club Argentino se consolidó como la institución más ganadora. En la tabla general, la tripulación de Club de Regatas América integrada por Passman, Ensunza y Verón se consagró campeona tras completar el recorrido en 1h 46’; mientras que la tripulación femenina compuesta por Galizer, Mazur y Tapia fue la primera en arribar.

Por su parte, la Asociación Cordobesa de Remo obtuvo dos primeros puestos y dos segundos puestos:

M17: 1° Gastón Francés, Francisco Cortez, Francisco Vannucci
M60: 1° Ricardo Allende, Nelson Rivero, Mario Prado
M45: 2° Santiago Martín, Martín López, Marcelo Flamarique
F55: 2° Silvina Arévalo, Nimia Burguez, Alicia Ratou
Claudia Nieva, tambien de Carlos Paz, llegó primera en la categoría X30 en bote mixto combinado con club regata la Marina.