“La Gloria” perdía 0-1 desde los 40 minutos de juego y lo empató en el quinto minuto de adicional.

En el inicio un punto no era negocio, pero después de sufrir tanto y empatarle a Banfield en el quinto minuto de adicional con el gol de Joaquín Varela, el 1-1 le supo bien a Instituto.

En encuentro de la 13 fecha de la Liga, el equipo de Lucas Bovaglio encontró al cierre las respuestas que no tenía en su delantera. Fue a la carga porque estaba jugada y en el cabezazo del uruguayo rescató un empate.

El delantero Juan Bizans anotó de penal el gol para “el Taladro” cuando corrían 40 minutos de la primera mitad. Con el empate, el conjunto cordobés alcanzó los 17 puntos, y quiere estabilizarse en la zona media para conservar la categoría, en tanto que los de Javier Sanguinetti llegaron a 14 unidades y se mantienen en la zona baja de la tabla.

El elenco cordobés fue el que propuso juego y mostró intenciones de dominar la pelota jugando en campo rival, aunque sin demasiadas ideas para llevar peligro al arco rival, mientras que Banfield apostó a refugiarse en su campo para salir de contra.

Esa estrategia le dio réditos el elenco visitante, porque frenó a Instituto en el intento de organizar su circuito de juego.

Nada pasaba cuando el experimentado Andrés Chávez exigió a Jorge Carranza, quien dio un rebote que le quedó a Bizans. El pibe fue trabado por Alarcón, por lo que el juez Jorge Baliño, a instancias del VAR, decidió otorgar penal.

Luego de más de cuatro minutos de revisión, llegó la ejecución de Bizans, que con un remate bajo junto al palo derecho de Carranza logró abrir el marcador en favor de la visita.

Sobre el cierre de esa primera parte lo tuvo para aumentar Chávez, que tras una buena media vuelta sacó un zurdazo que se metía junto al palo izquierdo de Carranza, pero esta vez el arquero se lució y tiró la pelota al córner, y de contra a punto estuvo del empate la “Gloria”, pero esta vez fue el arquero visitante Facundo Cambeses el que una gran estirada sacó por arriba del travesaño un buen remate disparo de Gastón Lodico.

En el complemento dominaba el equipo albirrojo y buscaba el empate aunque sin claridad para llevar real peligro al arco de Cambeses, mientras que a los 17 minutos Carranza salvó a su equipo con una doble tapada ante Eric Remedi y Chávez.

No encontraba los caminos el local, Banfield se aferraba a los tres puntos, hasta que de pelota parada el central Varela ganó de cabeza en el área y puso el 1 a 1, en la última jugada de la noche, que desató el delirio de los hinchas locales y los reclamos de los jugadores “albiverdes” contra el árbitro Jorge Baliño, por la cantidad de minutos adicionados y la sanción de la falta que derivó en la igualdad.

En la próxima fecha Instituto volverá a ser local cuando reciba el sábado a Central Córdoba.

Síntesis

Instituto: Jorge Carranza; Juan Franco, Leonel Mosevich, Fernando Alarcón y Sebastián Corda; Nicolás Linares, Roberto Bochi, Gastón Lodico y Brahian Cuello; Santiago Rodríguez y Adrián Martínez. DT: Lucas Bovaglio.

Banfield: Facundo Cambeses; Mateo Pérez, Emanuel Olivera y Aarón Quirós; Matías Romero, Eric Remedi, Pedro Souto, Alejandro Cabrera y Ignacio Agustín Rodríguez; Juan Bizans y Andrés Chávez. DT: Javier Sanguinetti.

Goles: PT, 40m. Bizans (B), de penal. ST, 50m Varela (I).
Cambios: ST, al comenzar Gabriel Graciani por Linares (I); 20m. Brahian Alemán por Rodríguez (B), 26m. Milton Giménez por Chávez (B) y Nicolás Sosa por Bizans (B); 31m. Lucas Albertengo por Cuello (I); 40m. Joaquín Varela por Franco (I) y Nicolás Barrientos por Corda (I); 42m. Nicolás Bertolo por Remedi (B) y Emanuel Insúa por Souto (B) y 45m. Axel Rodríguez por Lodico (I).
Amonestados: Alarcón, Mosevich (I). Bizans, Quiroz (B).
Árbitro: Jorge Baliño.
VAR: Nicolás Lamolina.
Estadio: Instituto.

Hasta que a los el experimentado Andrés Chávez al arquero local Jorge Carranza, que respondió bien pero dio un rebote que le quedó a Bizans, que fue trabado llegó justo Alarcón para cerrar, pero provocó la caída del delantero del ‘taladro’, por lo que Jorge Baliño, a instancias del VAR decidió otorgar penal.

Sobre el cierre de esa primera parte lo tuvo para aumentar Chávez, que tras una buena media vuelta sacó un zurdazo que se metía junto al palo izquierdo de Carranza, pero esta vez el arquero se lució y tiró la pelota al córner, y de contra a punto estuvo del empate la ‘Gloria’, pero esta vez fue el arquero visitante Facundo Cambeses el que una gran estirada sacó por arriba del travesaño un buen remate disparo de Gastón Lodico.

En el complemento dominaba la ‘Gloria’ y buscaba el empate aunque sin claridad para llevar real peligro al arco de Cambeses, mientras que a los 17 minutos Carranza salvó a su equipo con una doble tapada ante Eric Remedi y Chávez.

No encontraba los caminos el local, Banfield se aferraba a los tres puntos, hasta que de pelota parada el central Varela ganó de cabeza en el área y puso el 1 a 1, en la última jugada de la noche, que desató el delirio de los hinchas locales y los reclamos de los jugadores ‘albiverdes’ contra el árbitro Jorge Baliño, por la cantidad de minutos adicionados y la sanción de la falta que derivó en la igualdad.

En la próxima fecha Instituto volverá a ser local cuando reciba el sábado a Central Córdoba, mientras que Banfield recibirá ese día a Barracas Central.

-Síntesis-

Instituto de Córdoba: Jorge Carranza; Juan Franco, Leonel Mosevich, Fernando Alarcón y Sebastián Corda; Nicolás Linares, Roberto Bochi, Gastón Lodico y Brahian Cuello; Santiago Rodríguez y Adrián Martínez. DT: Lucas Bovaglio.

Gol en el primer tiempo: 40m. Bizans (B), de penal.

Gol en el segundo tiempo: 45 +8m. Varela (I).

Cambios en el segundo tiempo: al comenzar Gabriel Graciani por Linares (I); 20m. Brahian Alemán por Rodríguez (B), 26m. Milton Giménez por Chávez (B) y Nicolás Sosa por Bizans (B); 31m. Lucas Albertengo por Cuello (I); 40m. Joaquín Varela por Franco (I) y Nicolás Barrientos por Corda (I); 42m. Nicolás Bertolo por Remedi (B) y Emanuel Insúa por Souto (B) y 45m. Axel Rodríguez por Lodico (I).

Estadio: Instituto, de Córdoba.