El líder igualó 0-0 con Quilmes en un partido pendiente de la 25ª fecha. Le lleva 9 puntos a Instituto y a San Martín cuando quedan siete fechas. Con 13 puntos asciende sin depender de nadie.

En un partido cerrado y con pocas situaciones de gol, el líder Belgrano igualó sin abrir el marcador en un partido pendiente de la 25ª fecha de la Primera Nacional.

Con el empate, el equipo de Guillermo Farré sacó más distancia sobre sus escoltas Instituto y San MArtín de Tucumán a los que ahora les lleva nueve unidades.

Si Belgrano suma 13 de los 21 puntos en juego (7 fechas), ascenderá sin depender de nadie.

Tras un primer tiempo olvidable, el partido se animó en el segundo tiempo cuando Quilmes se decidió a ir por la victoria. El ingreso de Mariano Pavone puso en riesgo el orden defensivo celeste y obligó a que surgiera su arquero Nahuel Losada.

En la más clara, le tapó un remate al ex River y Estudiantes y antes, fue Rébola el que evitó que González convirtiera. Belgrano lleg´+o a través de un disparo de Suvielles que casi se le mete a Glellel y con un cabezazo apenas alto de Rébola.

Belgrano jugará este sábado a las 18 ante Agropecuario de Carlos Casares.

Síntesis

Quilmes: Esteban Glellel; Axel Batista, Agustín Bindella, Rodrigo Moreira y Rafael Barrios; Iván Colman,Federico González, Fernando Evangelista y Kevin López; Julián Bonetto y Camilo Machado. DT: Walter Coyette.

Belgrano: Nahuel Losada; Gabriel Compagnucci, Alejandro Rébola, Diego Novaretti, Francisco Oliver; Santiago Longo; Maximiliano Comba, Bruno Zapelli, Iván Ramírez e Ibrahim Hessar; Pablo Vegetti. DT: Guillermo Farré.

Cambios: ST, 16m A. Rojas y D. García por Ramírez y Hesar (B), 18m M.R. Diaz y M. Pavone por Colman y Machado (Q), 19m E. Moreno por A. Bindella (Q), 24m G. Pereira y J. Susvielles por Zapelli y Comba (B), 34m I. Erquiaga por A. Batista y T. Blanco por Bonetto (Q).

Cancha: Quilmes.

Árbitro: Pablo Giménez.