El líder volvió al triunfo en Mar del Plata al vencer por 1-0 a Alvarado. Fabián Bordagaray marcó de tiro libre en el segundo tiempo y a poco de ingresar. Sí, un hombre de refresco volvió a darle el triunfo, como ha ocurrido en el 60% de sus alegrías.

Belgrano volvió a la victoria por sus fueros en Mar del Plata. Le ganó a Alvarado por 1 a 0 en el estadio José María Minella con una actuación discreta e imponiendo condiciones con el tanto del recién ingresado Fabián Bordagaray y en el segundo tiempo. Sí, hizo un trabajo de mucho desgaste en la etapa inicial y, luego, anotó con un hombre de refresco, como pasó en el 60% de sus triunfos.

La “B” llegó a 46 puntos y le sacó nueve de ventaja a San Martín de Tucumán, que juega el domingo y a Instituto, que suman 37.

Alvarado arrancó mejor al punto de que generó la situación más importante. A los quince, Alejandro Rébola produjo un quite in extremis ante Facundo Pons cuando se aprestaba a ajusticiar a Nahuel Losada. Luego, Bruno Zapelli sacó un remate desde afuera del área que le hizo vientito a un palo.

Fabián Bordagaray entró por Ibrahim Hesar, en el segundo tiempo, y marcó con un tiro libre a los 23 minutos. El remate, se desvió en la barrera y Fernández, nada pudo hacer. El local ya no pudo torcer su suerte y así Belgrano venció por 1-0.

El equipo de Guillermo Farré venía de tres empates (Temperley, Deportivo Madryn y Estudiantes de Río Cuarto) en sus últimas cuatro presentaciones (el otro cotejo fue triunfo sobre Deportivo Morón). Como visitante, el Pirata hacía tres partidos que no lograba la victoria, con dos empates y una caída (1-0 con Gimnasia, en Jujuy).

Síntesis

Alvarado: Pedro Fernández; Mieres, Francisco Mattia, Franco Ledesma y Agustín Irazoque; Franco Malagueño, Gonzalo Lamardo, Julián Vitale, Facundo Pons y Leandro Vella; Iván Molina. DT: Manuel Fernández.

Belgrano: Nahuel Losada; Gabriel Compagnucci, Alejandro Rébola, Diego Novaretti y Axel Ochoa; Maximiliano Comba, Guillermo Pereira, Santiago Longo e Ibrahim Hesar; Bruno Zapelli; Joaquín Susvielles. DT: Guillermo Farré.

Gol: ST, 23m Bordargaray (B).

Cambios: ST, al comenzar Fabián Bordagaray por Hesar (B), 30m Ariel Rojas por Zapelli (B), Rodríguez e Ihitz por Lamardo e Irazoque (A), 39m Valiente y González por Vitale y Vella (A), 36m Sánchez por Comba (B) y 41m Oliver y Olivera por Ochoa y Pereira (B).

Amonestados: Nieres, Ledesma e Ihitz (A).

Estadio: José María Minella.