Las dirigidas por Francisco Boiero se lucieron en el partido debut del Súper 8 de la Liga Federal Formativa contra Centro Español y accedieron al selecto grupo de los cuatro mejores equipos del país.

El primer periodo fue muy parejo y las chicas de Plottier se fueron arriba por dos, pero con un parcial 17-4 de Bolívar en el arranque del segundo cuarto dejó el tanteador 41-28 en el descanso largo.

El arranque del tercer período sólo mostró una agobiante defensa carlospacense que dejó sin chances en el partido a su rival ya que pudo correr, convertir fácilmente y en seis minutos de juego ya tener una ventaja de treinta puntos. Lo terminaron 69-33.

El último cuarto fue de rodaje a las jugadoras que no habían tenido tantos minutos en los diez minutos anteriores y lo ganaron las “Galleguitas” 17-11.

Marcador final 80-50 para las chicas de Sportivo Bolívar que este sábado jugarán una de las semifinales (resta definir los cruces) y se podrá ver en vivo y gratis.

ESTADÍSTICAS

La jugadora más valorada del partido fue Julieta Díaz con la máxima de rebotes (9), asistencias (4) y recuperaciones (¡12!). Por su parte, Julieta Torres fue la goleadora del encuentro con 32 puntos (11/25 TC).

OTROS RESULTADOS

Unión Florida (Vicente López) 106-41 Cinco Saltos (Río Negro) / Municipalidad de Maipú (Mendoza) 44-26 Hércules (Corrientes) / Independiente (Neuquén) 60-67 Centenario (Neuquén)