El pasado fin de semana con epicentro en San Javier, se corrió la ya tradicional carrera de montaña “Champa Ultra Race”, que convocó a más de 2 mil corredores de todo el país.

La competencia contaba con 5 distancias diversas para recorrer, las cuáles además tenían diferentes niveles de exigencia en cuanto a desnivel, tres de ellas pasaban por el cerro Champaquí, haciendo sean aún más difícil también en ese aspecto.

Entre los corredores, hubo casi 50 carlospacenses que lograron culminar las metas que se habían propuesto en cada categoría.

Además, te mostramos todos los resultados GENERALES. ¡Mirá!

68 km

Sólo dos corredores de Carlos Paz se animaron a la más dura de las distancias que proponía la Champa Race, incluyendo el ascenso a 3 de los picos de la zona con 4.632 metros de desnivel positivo, entre ellos el Champaquí.

Federico Mariel se destacó con un registro de 11h 5m 14s para alcanzar el 7° lugar en la clasificación general y el 3° puesto en la categoría 18 a 29 Años. Por su parte, Sergio Lardone se quedó con el 29 puesto en la general y resultó 9° en la categoría con 13h 22m 54s.

RESULTADOS GENERALES:

68kCHAMPAULTRARACE – MASCULINO GENERAL

68kCHAMPAULTRARACE – FEMENINO GENERAL

50k

Sergio De Zan fue, en solitario, el representante de Carlos Paz en la categoría 50k. Con un tiempo de11h 55m 06s culminó en la posición 123 de la general de la distancia y 15° en su categoría.

50kCHAMPAULTRARACE – MASCULINO GENERAL

50kCHAMPAULTRARACE – FEMENINO GENERAL

35k

En los 35km se destacó la gran participación de los carlospacenses con 17 corredores que terminaron la carrera. Dentro del pelotón de locales, el que brilló de gran forma fue Elías Acevedo.

Acevedo metió un registro de 3h 44m 16s. para coronarse sub campeón en la general y en la categoría. El carlospcense, con 35 años terminó detrás del uruguayo Richard Sosa, campeón sudamericano de montaña en 2018.

Leonardo Junior Da Silva (4°) y Rodrigo Santos Hernandez (5°), también culminaron en el Top Ten de su categoría y entre los 50 primeros de la general: 31° y 35° respectivamente.

Entre las mujeres Susana Priotto, también fue subcampeona en su categoría de más de más de 60 años. ¡Aplausos para Susana!

35kCHAMPAULTRARACE – FEMENINO GENERAL

35kCHAMPAULTRARACE – MASCULINO GENERAL

22k

Cuatro carlospacenses optaron por participar de la Champa Race en los 22k. Clasificando por categoría, Jorge Alberto Almada, terminó 2do en la categoría de +60 años. ¡Otro aplauso para Jorge!

22kCHAMPAULTRARACE – FEMENINO CLAS GRAL

22kCHAMPAULTRARACE – MASCULINO GRAL

11k

En la categoría de 11km. de la que participaron 14 locales, el más rápido fue Emanuel Martínez, quien además ingresó en el top ten de su categoría con un 6° puesto, completando el recorrido en 1h 04m 08s, llegando 16° en la general.

Franco Villa también ingresó al top ten de la categoría, culminando 9°, con el 55° puesto en la general.

Mientras que entre las damas, la atleta más destacada fue Federika Logwinczuk que terminó 10a en la categoría y 18 en la general femenina con un tiempo de 1h 25m 15s.

Yanina Laborde (8va) y Marcela Peralta (9na) también se destacaron en sus categorías. Terminaron 65 y 67 en la general. Las carlospacenses corrieron juntas en trío con Florencia Laporta que terminó 66va, siendo 29 en su categoría.