Tomas Mondino con su medalla de oro.

El joven integrante de la Selección Argentina de Atletismo registró 10.43s y con ese tiempo se adueñó de la mejor marca de la historia nacional en menores de 18 y 20 años.

En la primera de las cuatro jornadas del Sudamericano U20 de atletismo que se realiza en Lima, Perú (clasificatorio para el Mundial de la categoría en Nairobi, Kenia) Argentina ganó 12 medallas y cinco fueron doradas, una de ellas la del santafecino.: Dylan Van der Hock en 1500 metros, Luciana Gómez Iriondo en salto con garrocha, Sebastián Tomassi en el lanzamiento de martillo y Lautaro Amarilla en jabalina fueron los otros ganadores.

La selección juvenil ganó además cuatro medallas plateadas y tres de bronce. Los corredores Bautista Diamante, Matías Reyna y Pedro Emmert; y el lanzador Luis Nuñez, subieron al segundo lugar del podio, mientras que Catalina González Araujo, en 100 metros con vallas; Juan Arrieguez, en lanzamiento de bala; y Sofía Hryncyszyn, en salto con garrocha hicieron lo propio en el tercer escalón.