Este domingo, en La Cumbre, se llevó adelante la 27° edición del Desafío Río Pinto, la carrera de ciclismo de montaña más importante del continente. La gran fiesta del MTB congregó a más de 4800 inscriptos, una cifra que superó ampliamente a las de los últimos años, y coronó como nuevos reyes a Facundo Pérez Costa y Carolina Pérez. Inicialmente la general fue para el uruguayo Agustín Moreira, pero fue descalificado luego, al realizársele el dosage antidopping

La tabla general de la carrera finalmente fue liderada por el santacruceño Facundo Pérez Costa, quien completó la prueba en 2 horas, 52 minutos, 17 segundos. Lo siguieron el catamarqueño Leonardo Calvimonte y el mendocino German Dorhmann.

Por su parte, la marplatense Carolina Pérez dominó la clasificación de las damas con una marca de 03:18:24 y superó por apenas 11 milésimas a la cordobesa Carolina Maldonado. La oriunda de La Feliz gritó campeón por cuarta vez en en Río Pinto (2013, 2017 y 2018, las anteriores) y es la segunda más ganadora del certamen. Completó el podio María Laura Bugarín, de Mendoza.

Carlos Paz Presente

Muchos fueron los ciclistas de nuestra ciudad que participaron de la competencia.

El venezolano Wladimir Martínez, quien vive en Carlos Paz desde ya hace algunos años, llegó décimo en la general, luego de pedalear durante 2 horas 55 minutos y 49 segundos.

Otro destacado carlospacense fue Patricio Libossart, quien se clasificó en la posición número 11 de su categoría, la MasterB1, y se ubicó en el puesto 96 de la general con un tiempo de 3 horas 8 minutos 57 segundos.

La dama más destacada fue Ana Laura Molina, quién se clasificó 10° en Damas A1 y 71 en la general con un tiempo de 4 horas 13 minutos 25 segundos-