Tras la igualdad en un tanto en el primer tiempo, los dirigidos por Zinedine Zidane reacomodaron su defensa y en la segunda parte liquidaron el clásico ante los catalanes.

Las pinceladas de Messi en el segundo tiempo no fueron suficientes para que un efectivo Real Madrid se llevara la victoria 3-1 del Camp Nou y quede como único líder, hasta el momento, del campeonato español.

Federico Valverde abrió la cuenta para los digiridos por Zidane a los cinco minutos del partido, pero tres minutos más tarde, Ansu Fati igualó las acciones. Así terminó la primera parte con una buena imagen del partido.

Sin embargo, pese a los intentos del culé en ofensiva, Real Madrid pudo contener los embates y un gol de penal de Sergio Ramos (63′) y otro de Luka Modric a los 90′ le dieron el triunfo al Merengue por 3-1.