El combinado albiceleste venció 87-85 a Brasil en el juego de octavos de final de la Copa del Mundo de la categoría, certamen disputado en Debrecen (Hungría). Ahora, los dirigidos por Mauro Polla se medirán ante España.

Después de las dos derrotas iniciales, el triunfo sobre Corea en la última fecha de la fase de grupos le dio el empuje necesario a la Selección Argentina para medirse y doblegar a su verdugo en la final del pasado sudamericano. Diferente escenario, diferente resultado.

En un partidazo, la Albiceleste se hizo fuerte en defensa durante el último minuto (faltando 2.30 minutos para terminar el encuentro, Argentina estaba arriba por 10 puntos) y gracias al triunfo se metió dentro de los cuartos de final del Mundial donde enfrentarán a uno de los favoritos al título, quien barrió del torneo por 102-20 a Líbano.