Federico Coria cortó este martes la mala racha con la que comenzó la temporada 2023. Después de encajar cuatro derrotas seguidas, el argentino celebró su primer triunfo en el Córdoba Open, derrotando por 6-7(5), 6-1, 6-2 a Thiago Monteiro en dos horas y 43 minutos de partido.

Coria disparó 12 aces, ganó el 67% de los puntos con su primer saque y salvó 6 de los 8 puntos de break a los que hizo frente ante un Monteiro que comenzó llevándose la primera manga en el tie-break, obligando a Coria a reaccionar para sumar la victoria.

Aumentando su nivel, Coria se agarró a la pista para llevarse el segundo y el tercer set, derrotando a Monteiro y poniendo el 1-0 en el ATP Head2Head ante el brasileño.

Por su parte, Delbonis, nacido en Azul y ubicado en el puesto 131 del ranking mundial de la ATP, desde las 18 enfrenta al chileno Alejandro Tabilo (146).

La jornada la cierra Pella (1018), nacido en Bahía Blanca, quién jugará no antes de las 20  frente al italiano Andrea Vavassori (221), surgido de la clasificación.