Talleres venció a Tigre por 3-1 sobre el final. Santos –que se convirtió en el máximo artillero extranjero del club con 32- y Bustos -dos- anotaron del ahora escolta de River. Luciatti anotó para el local. El martes debuta en Copa Argentina ante Chacarita.

En el duelo entre “el Matador” de acá y el de Victoria, Talleres demostró ser el mejor. El equipo de Javier Gandolfi venció por 3-1 a Tigre con goles de Michael Santos y de Nahuel Bustos (dos), en el estadio José Dellagiovana, se convirtió en el escolta (37 puntos) a la espera que el líder River (41) y San Lorenzo (35), dejen puntos en sus partidos de mañana y el domingo ante Defensa y Colón respectivamente.

Si bien los goles llegaron con los ingresos “NB10”, Francisco Pizzini y Valentín Depietri para pasar del 1-1 parcial al 3-1 final, Talleres hizo méritos suficientes para ganar mucho antes y por cifras más cómodas. Un tiro al travesaño de Diego Valoyes (asistidor de taco en el 2-1 parcial), otro de Depietri, un gol anulado a Alan Franco -otro de los buenos ingresos-, por off side finito del uruguayo al inicio de la jugada y cuatro mano a mano resueltos por el arquero Facundo Marinelli fueron la prueba de que Talleres había generado más que su rival aunque los aciertos llegaron en los cinco minutos finales con el infalible Bustos.

Hubiera sido injusto que se cerrara con el 1-1 parcial por la producción albiazul. En el primer tiempo, Michael Santos anotó a los 17 minutos el gol que lo convirtió en el máximo extranjero goleador con 32, después de una gran asistencia de Valoyes, quien recibió de Ramón Sosa. Los tres mencionados más Garro prometían el gol en cada avance. Es más, también Gastón Benavídez lo ttuvo en dos oportunidades.

Sin embargo, un descuido en pelota parada, le permitió a Abel Luciatti anotar el 1-1 al cierre del etapa inicial. Tigre había tratado de herir además con el buen juego de Collidio, quien siempre logró preocupar. En el complemento, el trámite no cambió porque Talleres siguió llegando, pero debió esperar a que Gandolfi hiciera ingresar a Bustos para que su efectividad le diera el triunfo.

Este martes a las 14, Talleres debutará en Copa Argentina ante Chacarita en La Rioja y el sábado, recibirá a Arsenal por Liga.

Síntesis

Tigre: Gonzalo Marinelli; Martín Ortega, Víctor Aguilera, Abel Luciatti y Lautaro Montoya; Agustín Cardozo y Aaron Molinas; y Lucas Menossi, Blas Armoa y Facundo Colidio; Mateo Retegui. DT: Diego Martínez.

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Juan Gabriel Rodríguez y Juan Carlos Portillo; Rodrigo Villagra y Ulises Ortegoza; Diego Valoyes, Rodrigo Garro y Ramón Sosa; Michael Santos. DT: Javier Gandolfi.

Goles: PT, 17m Santos (Ta) y 45m Luciatti (Ti). ST, Bustos (T).

Cambios: PT, 22m L. Suárez por Catalán (TA). ST, 12m S. Medina por Molinas (Ti), 20m G. Flores por Armoa (TA), 25m A. Franco por D. Ortegoza (Ta), 34m N. Bustos, V. Depietri y F. Pizzini por Santos, Garro y Sosa (Ta), 41m C. Zabala por Menossi (Ti).
Amonestados: Ortega y Montoya (Ti), Benavídez (Ta).

Cancha: Tigre.

Árbitro: Andrés Merlos.