El elenco cordobés perdió 3-1 ante el local por la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores. Los hinchas que viajaron hasta Río de Janeiro bancaron al equipo hasta el final pese al resultado.

Mas allá del tanteador final, la dignidad con la que Talleres jugó el encuentro ante Flamengo no se vio en toda esta temporada. O sí, pero en pequeños pasajes durante los partidos.

Fue a Brasil, jugó ante uno de los favoritos y lo hizo con gran carácter. No alcanzó, es cierto, pero pauta una línea hacia a donde debe apuntar el plantel que hoy dirige Pedro Caixinha.

Gabriel Barboza abrió a los 11 minutos el marcador a través de un penal y luego Ribeiro estiró la ventaja. Sobre el final del primer tiempo, Fértoli descontó para Talleres.

El Matador fue desde el arranque del complemento y en su mejor momento llegó el mazazo final del “Mengao” con el segundo tanto personal de Ribeiro en un contraataque magistral para el 3-1 definitivo.