El equipo perdió ante Estudiantes LP por 1-0, fue el primer traspié de visitante y la “T” retrocedió al sexto lugar en la Liga, cuando viene una etapa exigente.

Talleres retrocedió en todo sentido en La Plata. El 0-1 ante Estudiantes, fue la primera derrota como visitante, pero también jugó mal, al punto de que su DT Javier Gandolfi relacionó algunos pasajes del juego de ayer con aquel primer tiempo disputado frente a Colón en el que perdía 0-2 a los pocos minutos. Esta vez no hubo caso porque el gol de Benjamín Rollheiser a los 10 minutos del complemento, fue irremontable.

Talleres perdió el invicto fuera del Kempes, pero también retrocedió hasta el sexto lugar y quedó a 12 puntos de River (33) y a tres de Belgrano, al que enfrentará luego de recibir a Rosario Central, visitar a Racing y ser local de River.

Poco fútbol

Estudiantes tuvo un buen inicio de partido, con domino de pelota y de terreno, pero falló en el toque final. Talleres solo se arrimó con un par de centros. El equipo de Domínguez se acercó con un centro de Leonardo Godoy que Mauro Boselli tomó de tijera y se fue alto, y a los 11 minutos un córner de Fernando Zuqui y el cabezazo de Luciano Lollo que se fue rozando el palo izquierdo de Guido Herrera.

A los 27 minutos una jugada termina en gol de Boselli pero el árbitro Leandro Rey Hilfer cobró mano de Godoy en la jugada previa, situación que ratificó el VAR

En el final una gran acción individual de Gastón Benedetti obligó a una buena intervención de Herrera.

En el inicio del complemento el “Pincha” consiguió la ventaja que merecía. A los 4 minutos Godoy habilitó a Rollheiser, que se acomodó y sacó un zurdazo que se metió en el primer palo de Herrera para el 1 a 0.

Talleres buscó salir, pero salvo un remate de Michael Santos por arriba y una llegada de Rodrigo Villagra en el final, no pudo inquietar a Mariano Andújar.

Lo que viene

Gandolfi dijo que Nahuel Bustos no estaba al “100” razón por la que no pudo ser titular. En su caso y en el de Valoyes, es muy probable que puedan jugar ante el equipo “canalla”, este domingo a las 20.30.

Síntesis

Estudiantes: Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Santiago Núñez, Luciano Lollo, Zaid Romero y Gastón Benedetti; Santiago Ascacibar, Jorge Rodríguez y Fernando Zuqui; Benjamín Rollheiser y Mauro Boselli. DT: Eduardo Domínguez.

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavidez, Matías Catalán, Lucas Suárez y Nicolás Pasquini; Alan Franco y Rodrigo Villagra; Gonzalo Alvez, Rodrigo Garro y Francisco Pizzini; Michael Santos. DT: Javier Gandolfi.

Gol: ST, 4m Benjamín Rollheiser (E)..
Cambios: ST, al inicio Diego Barrera por Pizzini (T) y Valentín Depietri por Alvez (T), 17 minutos Favio Álvarez por Franco (T), 27 minutos Pablo Piatti por Zuqui (E), 28 minutos Luis Sequeira por Pasquini (T), 32 minutos Guido Carrillo por Boselli (E) y 37 minutos Matías Godoy por Rollheiser.(E).
Amonestados: Primer Tiempo: Fernando Zuqui (E) y Nicolás Pasquini (T). Segundo Tiempo: Valentin Depietri (T), Diego Barrera (T), Rodrigo Garro (T), Matias Catalan (T) y Gastón Benedetti (E).

Árbitro: Leandro Rey Hilfer.
VAR: Hernán Mastrángelo.