El elenco de Walter Ribonetto venció 3-1 al Rojo en Avellaneda con goles de Girotti, Portillo y Sosa. Pegó primero, fue paciente y supo ganar por primera vez en el Libertadores de América.

A los ocho minutos del encuentro válido por la primera fecha del campeonato, Talleres ya ganaba 1-0 tras un golazo del “9” con gran asistencia de Gustavo Bou. Sin embargo, dos minutos más tarde, el local igualaba el marcador luego de un desvío en un centro que impactó en Catalán.

En el final del primer tiempo, Canelo fue expulsado pero se mantuvo la igualdad hasta los últimos diez minutos del juego tras un centro “con la mano” de Rubén Botta y el cabezazo de Marcos Portillo que venció al arquero de Independiente.

En el último minuto de adición, Ramón Sosa (había ingresado minutos antes) selló la goleada con un perfecto remate desde la mitad de cancha.