El equipo albiazul venció 3-1 a Rosario Central y subió al cuarto lugar con un triplete de Michael Santos

Talleres obtuvo uno de esos triunfos que pueden ser un antes un después en el torneo. El 3-1 a Rosario Central en el estadio Mario Kempes con un triplete de Michael Santos le dio la vitalidad que había perdido en juegos anteriores.

Con los tres puntos llegó al cuarto puesto del campeonato de La Liga Profesional.

La gran figura de la noche fue el uruguayo, cuyo objetivo es convertirse en el máximo goleador extranjero de la historia de Talleres, y con sus tres tantos de este domingo llegó a 29.

El primer gol llegó antes del minuto en un estadio que tuvo a 50 mil espectadores, y ante un rival que interrumpió una racha invicta de siete partidos.

Un golazo de tiro libre del lateral izquierdo Alan Rodríguez, de 22 años, con un zurdazo que no pudo ser alcanzado por Guido Herrera, dejó todo como al principio al cabo del primer tiempo. La responsabilidad de ese remate recayó en el paraguayo ante la ausencia de Ignacio Malcorra.

El desarrollo del encuentro quedó enmarcado en un principio de igualdad hasta promediar la segunda etapa, pero entonces apareció nuevamente Santos con su aura para en dos minutos apenas cerrar la jornada con un golazo a los 25 minutos de zurda tras una acción individual previa y otro de derecha contra el palo izquierdo de Herrera.

La noche cordobesa quedó entonces para ta fiesta y la celebración se prolongó por los 20 minutos restantes, en los que Rosario Central nunca mostró atisbos de recuperación y Talleres desaceleró cuando a los 35 minutos el ecuatoriano Alan Franco reemplazó al “héroe” Santos.

“Nada de esto sería posible sin mis compañeros, que permanentemente me asisten para que pueda convertir. El tercer gol, que hice fue el más difícil porque la cancha estaba rápida y me costó controlar, pero el más lindo fue el segundo por la jugada previa y la definición de zurda”, describió el montevideano de 30 años al término del cotejo a la transmisión oficial.

Y la victoria fue muy importante para Talleres porque ahora se le viene una seguidilla muy complicada en el campeonato: Racing, River y el clásico con Belgrano.

Para Rosario Central, en cambio, la decimoquinta fecha del próximo domingo lo encontrará en el Gigante de Arroyito recibiendo a Platense, muy condicionado en la lucha por la permanencia.

Síntesis

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavidez, Matías Catalán, Lucas Suárez y Nicolás Pasquini;Diego Ortegoza, Rodrigo Villagra, Rodrigo Garro y Valentín Depietri; Ramón Sosa y Michael Santos. DT: Javier Gandolfi

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Alan Rodríguez;Walter Montoya, Kevin Ortíz y Gino Infantino; Lautaro Giaccone, Alejo Véliz y Jaminton Campaz.
DT: Miguel Ángel Russo.

Goles: PT, 1m Santos (T) y 39m. Alan Rodríguez (C). ST, 25m. y 27m. Santos (T).

Cambios: ST, al comenzar Nahuel Bustos por Depietri (T), 15m. Francis Mac Allister por Montoya (C), 18m. Diego Valoyes por Ortegoza (T), 20m. Lucas Rodríguez por Giaccone (C), 32m. Jonathan Candia por Campaz (C) y Luca Martínez Dupuy por Véliz (C), 35m. Alan Franco por Santos (T) y 44m. Diego Barrera por Sosa (T).

Amonestados: Catalán, Ortegoza, Sosa y Bustos (T). Mallo y Damián Martínez (C).

Estadio: Mario Alberto Kempes.

Árbitro: Yael Falcón Pérez.