El combinado Albiceleste había clasificado segundo en su grupo detrás del único que pudo ganarle, Rusia, y en semis el rival fue Hong Kong que, pese a comenzar el juego algo dormido, dio vuelta el marcador y fue contundente en su triunfo.

Argentina arrancó con dos triunfos (Samoa y México) el Repechaje Olimpico que se disputa en Mónaco y recién en el tercer y último encuentro de su grupo, cayó ante el elenco ruso. Así, quedó en segundo lugar y se metió dentro de los cuatro mejores equipos del torneo.

Sin embargo, el try de Sofía González para adelantar a ARgentina a falta de seis minutos para finalizar el primer tiempo del encuentro ante Hong Kong, quedó olvidado ya que el conjunto asiático dominó las acciones en adelante para quedarse con el festejo por 24-5.

De esta forma, el sueño de estar en Tokio 2021 para el rugby femenino nacional quedó trunco.