Perdía 0-1 al inicio y lo dio vuelta con tantos de Franco Watson y de Bottinelli, en contra. El 2-1 ante San Martín (SJ) lo ubicó segundo con San Martín (T), a 11 puntos de Belgrano.

Instituto fue pura Gloria. Este domingo, venció por 2-1 a San Martín de San Juan con goles de Franco Watson y de Jonathan Bottinelli, en contra, mientras que Martín Rivero había adelantado al equipo visitante.

Con este triunfo, el equipo de Lucas Bovaglio llegó a los 41 puntos e igualó la línea de San Martín de Tucumán (juega este lunes ante Santamarina de Tandil), a 11 unidades del líder Belgrano.

Revirtió

A los 14 minutos San Martín logró el 1-0, por un error de Jorge Carranza, quien no pudo contener un disparo de Martín Rivero desde lejos. En los minutos siguientes Instituto sintió el golpe de encontrarse sorpresivamente abajo en el marcador, y se quedó sin ideas para progresar en el terreno. A los 28’ el elenco albirrojo se aproximó con un tiro libre de

Santiago Rodríguez que Gabriel Graciani cabeceó por sobre el travesaño.

La igualdad llegó con otra gran acción de “Gaby”, quien mandó un centro para que Watson anotara de cabeza, a los 33 minutos Sin embargo, el cierre del primer tiempo, se quedó sin Gabriel Graciani que se fue expulsado irresponsablemente.

Instituto se sobrepuso y en el segundo tiempo logró empatar: vino un tiro de esquina ejecutado por Leonardo Monje desde la izquierda y Jonathan Bottinelli convirtió de cabeza en contra de su propia valla ante la presencia de Fernando Alarcón y Gregorio Rodríguez.

Síntesis

Instituto: Jorge Carranza; Giuliano Cerato, Ezequiel Parnisari, Fernando Alarcón y Sebastián Corda; Gabriel Graciani, Roberto Bochi, Leonardo Monje y Franco Watson; Santiago Rodríguez y Patricio Cucchi. DT: Lucas Bovaglio.

San Martín (SJ): Nicolás Avellaneda; Alejandro Molina, Matías Escudero, Jonathan Bottinelli y Felipe Di Lena; Tomás Fernández, Ignacio Antonio, Martín Rivero y Sebastián González; Pablo Ruíz y Matías Giménez. DT: Raúl Antuña.

Goles: PT 14m Martín Rivero (SM) y 33m Franco Watson (I). ST, 14m Jonathan Bottinelli e/c (I).

Cambios: ST, al comenzar, Gregorio Rodríguez por Franco Watson (I), Nicolás Watson por Santiago Rodríguez (I) y Augusto Aguirre por Matías Escudero (SM), 13m Richard Fernández por Pablo Ruíz (SM), 26m Ignacio Lago por Felipe Di Lena (SM) y Sebastián Penco por Martín Rivero (SM), 29m Matías Ferreira por Leonardo Monje (I), 32’ Thomas Ortega por Sebastián Corda (I), 36m Catriel Sánchez por Patricio Cucchi (I) y 38m Nicolás Franco por Matías Giménez (SM).

Amonestados: Escudero, Molina (SM), Rivero, Monje, Parnisari y Nicolás Watson (I).

Expulsados: PT, 41m Gabriel Graciani (I). ST, 10m Alejandro Molina (SM).

Árbitro: Pablo Giménez.

Estadio: Juan Domingo Perón.