El pasado fin de semana, con epicentro en San Javier de Yacanto, en el Valle de Traslasierra, se desarrolló una nueva edición de la popular carrera que recorre los senderos serranos hasta el techo de Córdoba a 2884 msnm.

La carrera contó con seis distancias de competencia y en algunas de ellas, las y los atletas locales dejaron su sello en lo alto de la clasificación.

Elias Acevedo fue tercero en los 37K (igual en la General) y repitió lo logrado en 2022 (fue campeón el año pasado, 2° en 2020 y 4° en 2021).

Rosa Godoy también brillo el fin de semana al ganar los 16K femeninos con más de seis minutos de ventaja a sus perseguidoras.

Agustín Manzanel, por su parte, fue tercero en la General de los 16K y segundo en su categoría a menos de 20 segundos del ganador.

“Fue un fin de semana fantástico, tanto por el clima como por la organización que fue impecable. Además, fue lindo también porque pude medirme ante dos colegas que corrieron el mundial en Austria, pensando en la fecha del Nacional en Catamarca”, detalló Manzanel a este medio, en alusión a la carrera del próximo 16 de marzo.

Agustín Manzanel: El albañil de Mayú Sumaj, revelación del trail running provincial (Video)

Gracias a este resultado, el oriundo de Mayú Sumaj se consagró campeón provincial en su distancia ya que, en este mismo lugar, salió tercero en la primera fecha; luego ganó la segunda en Villa Alpina y la tercera en Nono y se quedó con la medalla de plata en UTACCH, carrera válida por la cuarta fecha.