La cordobesa Julieta Jankunas fue la encargada de abrir el marcador, a los 11 minutos, ante Bélgica. Este encuentro significó la primera fecha de la FIH Pro League y se jugó en el flamante sintético del Estadio Municipal de Parque San Martín de la ciudad capital, donde Las Leonas terminaron 2-0 arriba de las europeas tras el segundo gol convertido por Agustina Habif a los 43 minutos.

Las dirigidas por Carlos “Chapa” Retegui dominaron de principio a fin el partido y no sufrieron sobresaltos para quedarse con la victoria. Otra buena noticia es el debut oficial con la selección mayor de Victoria Miranda, joven cordobesa de Río Cuarto, jugadora de la Universidad del “Imperio del Sur”.

El próximo sábado 2 de febrero, Las Leonas se enfrentaran a Estados Unidos por la segunda fecha de este torneo, nuevamente, en Córdoba.

Derrota para Los Leones

El seleccionado de varones cayó 4-2 ante el combinado belga y arrancó con el pie izquierdo el torneo. El partido fue de alto voltaje, ya que medía a Argentina (campeón olímpico) y a Bélgica, quienes vienen de ser campeones consagrados en el último mundial. Los argentinos volverán a jugar el 22 y 24 de febrero, ante Alemania y Holanda, respectivamente, en Buenos Aires.