La Gloria perdió 3-0 ante un rival directo, sin atenuantes. Recibe a Colón, en la fecha siguiente y si vuelve a caer podría quedarse sin DT. Se complica el promedio.

Instituto vive su peor momento en el torneo. El partido con Barracas Central, un rival directo en la lucha por la permanencia, era la motivación justa para levantar. Al final, el equipo del presidente de la AFA y de la Liga, lo goleó por 3-0 con los tantos de Francisco Álvarez, Bruno Sepúlveda e Iván Tapia, de penal. No hubo atenuantes en la derrota de la Gloria que sumó apenas cuatro puntos de los últimos 21 (siete partidos). En la tabla de promedios, está 24 de 28 y su siguiente partido será crucial: recibirá a un ascendente Colón de Santa Fe, en Alta Córdoba, el sábado 13 de mayo, a las 20.30 y si vuelve a perder, podría quedarse sin su DT Lucas Bovaglio.

Errores y más errores

Barracas se mostró más ordenado, coordinado y con mejor ánimo para ir a buscar los goles en el arco rival. Instituto mostraba una profunda anemia en la creación de juego, pero además era evidente un bajón anímico. Barracas generaba mucho más que su rival y lo plasmó a la mitad del primer tiempo cuando a la salida de un tiro libre, Rodrigo Insúa metió un centro al área chica que Francisco Álvarez, ex Talleres, cabeceó al fondo de la red.
Hasta el final de la primera etapa se evidenciaron las falencias de ambos equipos, aunque Barracas evitó que su arquero Andrés Desábato tuviera mucho trabajo.

En el segundo tiempo, pareció que el DT Rondina dio la orden de ir a buscar más goles a los 17 minutos Sepúlveda fusiló a Carranza. Minutos después, el capitán Iván Tapia marcó de penal por falta a Alan Cantero por parte de Joaquín Varela.

Síntesis

Instituto: 1-Jorge Carranza; Giuliano Cerato, Fernando Alarcón, Joaquín Varela y Jonathan Bay; Gabriel Graciani, Roberto Bochi, Nicolás Linares y Gastón Lodico; Brahian Cuello y Adrián Martínez. DT: Lucas Bovaglio.

Barracas Central: Andrés Desábato; Mauro Peinipil, Nicolás Capraro, Francisco Álvarez y Rodrigo Insúa 33; Facundo Mater, Carlos Arce, Iván Tapia y Brian Calderara; Alexis Domínguez y Bruno Sepúlveda. DT: Sergio Rondina.

Goles: PT, 24m F. Álvarez (B). ST, 18m B. Sepúlveda (B) y 31m Iván Tapia, de penal (BC).
Cambios: PT, 16m A. Cantero por Domínguez (B). ST, al comenzar, Santiago Rodríguez por Nicolás Linares (I), 25m Axel Rodríguez por Brahian Cuello (B),29m F. Prado por Sepúlveda (B), 35m Nicolás Watson por Roberto Bochi (I), 37m K.Q. Lasso por Mater (B) y 38m J. Viollaz por Calderara (B).

Amonestados: A. Martínez, G. Cerato (I) R. Insúa, N. Capraro (B).

Cancha: Barracas.

Árbitro: Nicolás Lamolina.