El sábado por la tarde las categorías competitivas del Carlos Paz Rugby viajaron a la capital cordobesa para enfrentar a Universidad Nacional de Córdoba, en el marco de la 9ª fecha de la Fase Clasificatoria del Torneo Damas B1 que organiza la Federación Amateur Cordobesa de Hockey sobre Césped.

El partido de Primera División terminó empatado 2 a 2. Lucía Ledesma de penal puso en ventaja a Carlos Paz RC a los 9’ del primer tiempo. UNC lo empató tres minutos más tarde. A los 15’, Agustina Ferreyra volvió a adelantar a Carlos Paz RC en el marcador. Las locales lo volvieron a empatar, a las 11’ del complemento a través de un penal.

A falta de dos fechas, Carlos Paz RC (10 puntos) continua con chances matemáticas de meterse entre los primeros seis equipos que clasificarán a la Zona Campeonato. En las dos últimas fechas enfrentará a dos rivales directos, que lo pasan en la clasificación como es: La Fábrica de San Francisco – próxima fecha- y Athletic “Negro”.

Esta fecha dictaminó los primeros clasificados al Súper 6: Universitario “Rojo”, Uru Cure RC, Universidad Nacional de Córdoba. Por lo que solamente quedan tres cupos disponibles para disputar el hexagonal para el ascenso a la máxima divisional del hockey cordobés.

La próxima fecha Carlos Paz RC será local y recibirá a La Fábrica de San Francisco.

6ª División: Universidad Nacional de Córdoba 1 Carlos Paz RC 6
Goles: Constanza Molina -3-, Martina Giacchino, Nadia Martinet y Federica Turina

7ª División: Universidad Nacional de Córdoba 0 Carlos Paz RC 3
Goles: Luna Nicollier -2- y Manuela Borguetti