El basquet carlospacense no ha dejado de alimentar, durante estos últimos años, a las Selecciones Cordobesas de diferentes categorías en cada uno de los torneos provinciales pero, principalmente, en los Campeonatos Argentinos.

Los jugadores de Sportivo Bolívar, Lorenza Chazarreta y Lucio Giacchino se consagraron campeones en el certamen de la categoría U13 disputado en la Universidad de La Punta, San Luis. La Selección Cordobesa venció en la final a Entre Rios 103-85 y le negó el bicampeonato a su rival.

Tras el primer tiempo muy parejo (37-36), los cordobeses ajustaron algunos errores defensivos y ahogaron la ofensiva rival, para ingresar al último período 59-51. Entre Ríos mejoró y a falta de un minuto de juego se puso a dos abajo pero los coterráneos, apoyados en el desequilibrio individual de Bruno Farias (goleador del partido con 21 puntos) cerró el juego a su favor y vuelve a gritar campeón en un torneo nacional.

Lorenzo Chazarreta anotó seis puntos en 11 minutos, mientras que Lucio Giacchino bajó un rebote y sólo lanzó un tiro al aro en 12 minutos en cancha.

En la victoria de la semifinal ante Santa Fe, Giacchino jugó 20 minutos y anotó dos puntos con un rebote, en tanto que Chazarreta anotó diez puntos en cinco minutos.