Venció a Huracán por 2-0 , en la vuelta al remodelado Gigante. Sánchez y Diarte –con jugada preparada- marcaron los tantos del equipo celeste que subió a zona de Copa Sudamericana 2024.

Ahora sí, el Mundo Belgrano está completo. Volvió al Gigante remodelado y ante 34 mil personas, con un 2 a 0 ante Huracán, fue segunda victoria consecutiva en la Liga, subió al séptimo lugar de la tabla y está en zona de clasificación de Copa Sudamericana 2024 al cabo de las primeras 11 fechas. Mejor, imposible para la temporada regreso de Belgrano a Primera, después de haber descendido en 2019.

El volante Ulises Sánchez abrió el marcador a los 33 minutos del primer tiempo, mientras que el lateral Lucas Diarte en el complemento, a los 21 anotó el tanto definitivo. Los “celestes” venían de vencer 3 a 0 a Unión, redondeando una semana muy positiva anotando en estos dos partidos. El equipo de Guillermo Farré anotó cinco de los 10 goles que acumula en el certamen, cumplió su tercer partido con la valla invicta, alcanzó los 18 puntos, que lo mantiene en la zona alta de la tabla, junto a Defensa y Justicia, Lanús, Racing y Rosario Central.

Belgrano impuso condiciones y contó con la paciencia para hacerlo. Como ocurriera frente a Unión de Santa Fe, tuvo la posesión mayoritaria de la pelota y supo qué hacer ya que Huracán apostó al nervio que podría atacar al local cuando los minutos pasaran y el aliento de su gente se transformara en presión.

Pablo Vegetti levantó su disparo; luego, Franco Jara y hasta Bruno Zapelli fueron quienes dispusieron de las primeras chances aunque no tuvieron puntería. Cuando le tocó a Matías García, hubo una gran respuesta del arquero Nicolás Campisi, quien le ahogó el grito de gol.

Mientras, los de Diego Dabove, que apostó a la rotación por la seguidilla de partidos, seguían inmersos en las mismas dudas que arrastran de las últimas fechas, sin lograr buenas conexiones entre sus jugadores creativos pasó sin trascender esa primera mitad.

Hasta que a los 33 minutos apareció por el medio Sánchez, encaró desde tres cuartos de cancha con pelota dominada, aprovechó que los centrales visitantes se abrieron y antes de ingresar al área remató con potencia por abajo para vencer a Campisi y gritar el 1 a 0.

Lo tuvo para aumentar Jara sobre el final de la primera mitad, pero Campisi evitó una nueva caída de su valla.

Hubo solo un esbozo de reacción del “Globo” en el complemento, Juan Gauto y Juan Garro tomaron mayor protagonismo en el afán de generar juego, pero no encontraron espacios ni conexión con los delanteros para inquietar a la última línea local.

Mientras, Belgrano seguía buscando y así fue que pudo aumentar cuando en un córner desde la derecha, Sánchez la tiró pasada afuera del área y de volea la tomó el ingresado Diarte, que con un zapatazo de zurda clavó la pelota junto al palo izquierdo de Campisi, que nada pudo hacer para evitar el 2 a 0. Fue una jugada preparada que hizo saltar al cuerpo técnico de Farré.

Diarte había ingresado desde el inicio del segundo tiempo debido a la conmoción que sufrió el chileno Alex Ibacache en los minutos finales de la etapa inicial.

Dabove movió el banco, mandó a la cancha a Burgoa, Hezze, Benítez y Cócaro, pero ninguno tuvo trascendencia, por lo que el local no pasó sobresaltos, se abroqueló en defensa e intentó disputar el juego lejos de su arco.

Síntesis

Belgrano: Nahuel Losada; Juan Barinaga, Alejandro Rébola, Erik Godoy y Alex Ibacache; Ulises Sánchez, Santiago Longo, Bruno Zapelli y Matías García; Franco Jara y Pablo Vegetti. DT: Guillermo Farré.
Huracán: Nicolás Campisi; Guillermo Soto, Gastón Sauro, Joaquín Novillo y César Ibáñez; Juan Garro, Fernando Godoy, Federico Fattori y Juan Gauto; Nicolás Cordero y Juan Manuel García. DT: Diego Dabove.

Gol en el primer tiempo: 33m. Sánchez (B).
Gol en el segundo tiempo: 21m. Diarte (B).
Cambios en el segundo tiempo: Al comenzar Lucas Diarte por Ibacache (B); 13m. Santiago Hezze por Godoy (H), Valentín Burgoa por García (H) y Guillermo Benítez por Ibáñez (H); 23m. Ariel Rojas por García (B); 32m. Matías Cócaro por Garro (H); 34m. Gabriel Compagnucci por Zapelli (B) y Fabián Bordagaray por Jara (B) y 45m. Ibrahim Hesar por Barinaga (B).
Amonestados: Rébola (B). Sauro, Burgoa, Hezze (H).
Árbitro: Luis Lobo Medina.
Cancha: Belgrano.