La Liga Provincial de Clubes de la categoría U17 femenina se quedó para Sportivo Bolívar, que fue el anfitrión del torneo. En una final súper reñida, las carlospacenses se quedaron con el título cordobés y siguen sumando títulos para el básquet femenino de la ciudad.

En el estadio Alfredo Alí, las jugadoras del Sportivo Bolívar sacaron chapa en la última jornada y pudieron ganar el partido ante Universitario de Córdoba por 46 a 45 y se quedó con la copa.

En el partido que definió la corona, Bolívar llegó a sacar 5 puntos de ventaja en dos ocasiones del último cuarto (39-34 y 41-36), pero la “U” pasó arriba por dos otras dos veces (43-41 y 45-43). Lo igualó Giluiana Laguzzi con un doble a 1m11s del final y lo ganó con un libre de Brisa Guzmán a 5 segundos del cierre.

De esta manera, el campeón Bolívar y el subcampeón Universitario representarán a nuestra provincia en el Argentino de Clubes de la categoría. Ambos equipos quedaron igualados en puntos en la tabla del Final Four, pero las chicas de Carlos Paz festejaron la corona al tomarse en cuenta, a manera de desempate, el resultado del partido jugado mano a mano.