Sportivo Bolívar es sede, durante todo este fin de semana, del torneo pre-provincial U17 que organiza la Asociación Cordobesa de Basquetbol y, tras ganar sus dos juegos de la Zona C, los dirigidos por Martín “Polo” López clasificaron de forma directa al torneo provincial de la categoría, pronto a comenzar.

El viernes por la noche, en el primer partido de los carlospacenses, se quedaron con la victoria 104-69 ante un débil Bochas Sport de Colonia Caroya, dejando claro que iban a tratar de imponer la localía en el segundo juego de la zona, ante el debutante Universitario de la ciudad capital.

Tras un primer cuarto parejo (18-16), Bolívar le siguió el ritmo al conjunto cordobés en el segundo cuarto, fue más efectivo y metió un parcial 23-14 para irse al descanso largo 41-30 arriba. Sin embargo, el visitante dobló esfuerzos en los primeros cinco minutos del tercer período hasta acercarse a 4 puntos, pero no pudo mantener la intensidad y los carlospacenses, con la ventaja conseguida, liquidaron el juego 87-69, logrando la clasificación a la liga provincial.

Otro que clasificó al ganar sus dos partidos fue Hindú, mientras que en la zona restante disputan la clasificación entre Poeta Lugones y Maipú.