Belgrano fue del infarto a la goleada. Textual y literal. Arrancó perdiendo con Sarmiento de Junín cuando y, luego, revirtió todo hasta llevar el marcador al 4 a 1 final, reparador de muchas heridas en el comienzo de la Copa de la Liga Profesional y motivador para el clásico que jugará ante Talleres, el próximo sábado a las 22, en el Gigante.

Belgrano ganó por los goles de Ulises Sánchez, Juan Barinaga y Bryan Reyna, a los 29, 31 y 40 minutos del primer tiempo, más el tanto de Facundo Lencioni a los 26 del complemento. Sergio Quiroga Gabutti había adelantado a los visitantes a los 25 minutos de juego.

Era un duelo de necesitados, ambos llegaban al encuentro con solo dos puntos en su haber y sin obtener victorias, incluso había una versión de que Guillermo Farré podría dejar de ser el DT celeste si llegaba una nueva derrota.

El 4 a 1 fue reparador para Farré y para la gente que ya estaba impaciente por los resultados y lo mal que jugaba el equipo. Los cinco puntos que ya suma le permitirán seguir escalando en la tabla, en un año en el que además tendrán actividad en Copa Sudamericana.

Sarmiento largó ganando, pero se equivocó a más no poder y cedió ante el empuje celeste que lo llevó a ser goleado, cuando apenas había marcado dos goles en el certamen.

Síntesis

Belgrano: Nahuel Losada; Juan Barinaga, Matías Moreno, Nicolás Meriano y Alex Ibacache; Santiago Longo y Esteban Rolón; Ulises Sánchez, Matías García y Bryan Reyna; Francisco González Metilli. DT: Guillermo Farré.

Sarmiento: Fernando Monetti; Vallejos, Franco Paredes, Juan Manuel Insaurralde y Gabriel Díaz; Maico Quiroz, Fernando Godoy y José Mauri; Manuel Mónaco, Facundo Ferreyra y Sergio Quiroga Gabutti . DT: Sergio Rondina.

Goles: PT, 25m. Quiroga Gabutti (S), 29m.Sánchez (B), 31m. Barinaga (B), 40m. Reyna (B). ST, 26m. Lencioni (B).
Cambios: ST, al comenzar, Agustín Fontana por Mónaco (S) y Alfredo Amarilla por Quiroz (S); 15m. Facundo Lencioni por Reyna (S); 16m. Diego Calcaterra por Paredes (S) y Nahuel Gallardo por Díaz (S); 19m. Gonzalo Maffini por Barinaga (B) y Matías Marín por García (B); 25m. Nicolás Schiappacase por González Metilli (B); 37m. Agustín Ávalos Molina por Ferreyra (S).

Árbitro: Jorge Baliño.