La “B” venció por 1-0 al último, pero su producción no fue la mejor. El juez Rey Hilfer debió finalizar el partido a falta de un minuto porque arrojaron un ladrillo al asistente. Lleva cuatro puntos de ventaja al escolta San Martín (T).

Resulta paradójico, pero es así. Belgrano sacó su máxima ventaja como líder de la Primera Nacional al vencer al último Güemes por 1-0, de visitante, aunque le costó bastante. Es cierto que puso una luz de ventaja de cuatro puntos sobre el escolta San Martín de Tucumán, al cumplirse la 10ª fecha, aunque estuvo muy cerca de que le empataran.

Pablo Vegetti convirtió el tanto decisivo a los 23 minutos del complemento con un soberbio cabezazo que se coló en un ángulo, pero el local, que estrenaba al DT Walter Perazzo, le llegó antes y después del gol al punto de que Nahuel Losada se convirtió en el mejor.

El árbitro Leandro Rey Hilfer fue seriamente cuestionado por el equipo y la parcialidad locales por la sanción de un fino off side en un tiro libre que terminó en gol de Gustavo Villaruel y por un tiro libre indirecto que debió dar por un pase de Barinaga a Losada, al final.

La hinchada local arrojó un ladrillo al asistente y el juez finalizó el juego un minuto antes de cumplirse el tiempo adicionado.

Antes y tras el gol de Vegetti, que estaba perfectamente habilitado, el partido estuvo detenido más de 10 minutos.

El partido terminó 1-0, Belgrano festejó, pero dejó el juego para más adelante. El sábado a las 20.35 recibirá a Riestra, en Alberdi y luego quedará libre.

Síntesis

Güemes de Santiago del Estero: Joaquín Papaleo; Lautaro Arregui, Gabriel Fernández, Andrés Zanini, Gabriel Lazarte; Gustavo Villarruel, Luis Jerez y Nicolás Juárez; Gastón Comas; Claudio Salto y Enzo López. DT: Walter Perazzo.

Belgrano: Nahuel Losada; Juan Barinaga, Alejandro Rébola, Diego Novaretti, Axel Ochoa; Santiago Longo, Bruno Zapelli, Mariano Miño; Joaquín Susvielles, Pablo Vegetti, Maximiliano Comba. DT: Guillermo Farré.

Gol: ST, 26m Pablo Vegetti (B).

Cambios: ST, 14 Ariel Rojas y Fabián Bordagaray por Bruno Zapelli y Joaquín Susvielles (B), 29m Gabriel Jara y Facundo Melivillo por Juárez y Salto (G), 36m Hesar por Comba y Compagnucci por Barinaga (B), Tomas Assenato y Ramón Lentini por Comas y Nicolás Juárez (G), 47m Wilfredo Olivera por Mariano Miño (B), Olivares por Jeréz Silva (G).

Amonestados: Comba, Barinaga (B), Jeréz Silva, Salto, Arregui, Mendoca y Fernández (G).
Árbitro: Leandro Rey Hilfer.