El Pirata empató 2-2 en los 90 minutos reglamentarios y, en la definición desde los 12 pasos, fue más fino y se quedó con el triunfo 4-2. Pablo Vegetti fue el encargado de los goles durante el partido.

Temprano en el juego, Nacional se puso en ventaja con gol de Fagúndez pero rápidamente el capitán Celeste igualó las acciones antes de los diez minutos en el reloj del partido.

Luego, a media hora de terminar el encuentro, Morales adelantó otra vez al elenco uruguayo y a cinco del final, Vegetti otra vez puso las cosas pardas con una definición exquisita.

En los penales, primero García puso arriba al equipo cordobés y luego igualó Ramírez para Nacional. Rébola convirtió el segundo disparo, Lozada le contuvo el penal a Morales pero el remate de Susvielles dio en el palo por lo que, tras el gol posterior de Montiel, todo se igualó otra vez.

Pereyra, con gran tranquilidad, adelantó al Pirata y Bocanegra también fue víctima del palo derecho de Lozada, así que el último disparo del “9” Celeste le dio el triunfo al equipo dirigido por Guillermo Farré.

El próximo miércoles 18 de enero se medirá ante Unión de Santa Fe, nuevamente en Uruguay, en el cierre de esta Serie Río de la Plata.